19届最老新秀制造选秀夜最大冷门

  发布时间:2019年06月22日 08:46 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    在北京时间6月21日的NBA选秀大会上,最大的冷门当属太阳用11号签选择了卡梅隆-约翰逊。要知道,作为2019届年龄最大的新秀,已经23岁的约翰逊并没有在联盟邀请的小绿屋24人名单之中,他甚至被认为要到第二轮才能可能被选中。
    但有时候,幸福就是来得这么突然,只是对约翰逊而言,他为这一刻准备了太久太久,付出了太多太多的努力。
    
    
    
    约翰逊出生于1996年3月3日,参加选秀时已经23岁,不仅是报名参加选秀球员中年龄最大的,而且要比其他球员普遍大出3到5岁。一个更加不可思议的事实,约翰逊如今成为太阳新秀,但他的年龄比球队当家核心布克还要大,已经在NBA打了4个赛季的布克到今年10月份才会迎来23岁生日。
    
    约翰逊23岁才参加选秀,可以预见,他通往NBA的道路一定是相当曲折,甚至比很多人想象的还要艰难。
    
    在高三学年的时候,约翰逊身高为1米88,在球队里打组织后卫,那时候,他看起来根本就没有可能在未来打上NBA比赛。但此后,约翰逊突然身高猛涨,达到了2米06,到了高四学年,他场均能够贡献27.8分8篮板和5次助攻,获得了匹兹堡大学的奖学金邀请。
    
    大一赛季,约翰逊就遭遇了严重的伤病,整个赛季只出战了8场比赛,他因此成为红杉球员,可以将自己的大学生涯从四年延长至五年。但在匹兹堡大学,约翰逊距离NBA依然遥远,他大二场均4.8分,大三成为球队主力,但场均数据也只有11.9分4.5个篮板和2.3次助攻。
    
    如果约翰逊就此认命,在匹兹堡结束大学生涯,那么毕业之后,他很有可能默默无闻,难以走上职业道路,最后要重新找工作,成为普通人。约翰逊研究了NCAA的转学规则,发觉研究生转学后可以不用坐一赛季球监,马上就能代表球队出战新赛季。
    
    而约翰逊早就对自己在匹兹堡的处境感到不满,当时球队成绩欠佳,输多赢少,教练也存在不确定性。于是,约翰逊用了3年的时间就获得了匹兹堡大学的通信学士学位,然后申请转学至NCAA名校北卡。
    
    起初,匹兹堡大学并不同意约翰逊转学到北卡,因为两支球队同处一个分区,是竞争对手。匹兹堡这个略显无情的决定引发了全美国的关注和愤怒,大多数媒体、记者和大学纷纷发声,为约翰逊鸣不平。而最终,匹兹堡大学终于松口,对约翰逊开了绿灯。
    
    约翰逊加盟北卡之后也是经过了一年的适应期,他2017-18赛季场均12.4分。而到了2018-19赛季,约翰逊全面爆发,场均贡献16.9分5.8篮板2.4助攻1.2抢断,投篮和三分球命中率分别达到50.6%和45.7%,6项数据全部创造大学生涯新高。
    
    直到这时候,约翰逊才真正和NBA联系在一起,不过在媒体的预测中,他的顺位最多也就是首轮末,有可能会跌到第二轮。毕竟,约翰逊已经23岁了,几乎没有潜力可挖,而NBA球队选秀最看重的就是球员的潜力。
    
    但约翰逊并不满足于只是被NBA球队选中而已,在新秀试训过程中,他表现得异常努力,竭尽所能地展现自己,提升选秀行情。根据The Athletic著名记者查拉尼亚报道,约翰逊在试训过程中展现了精准的投篮技艺,给多支球队留下了深刻印象,而最终,他得到了太阳的青睐。
    
    约翰逊在学生时代的大多数时间里都跟NBA毫无关联,但有梦想谁都了不起,无论年龄多大,你都来得及为梦想奋斗,无论前方路有多难,你不拼一把又怎能知道自己不会达到终点,约翰逊就是一个成功的例子。
    
    作为2019届年龄最大的新秀,约翰逊制造了选秀大会上最大的冷门,从原本首轮末到第二轮的行情一跃进入乐透区,成为11号秀,等待他的将是千万美元的合同。这就是属于约翰逊的励志故事。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
NBA更多热点资讯    
1 想哭就哭的00后完成首秀 不穿西装会成流行吗?
2 火箭发布三款全新球衣 夺冠赛季番茄炒蛋配色回归
3 沃神:杜兰特将在三队之间做出选择 他正在深思
4 杜兰特先签后换离开勇士? 名记:双方已讨论过该方案
5 八村塁:能参加选秀太疯狂了 对日本有重大意义
6 鹈鹕和老鹰完成交易 用4号签+2米01前锋换三个首轮签
7 NBA选秀前三顺位已经敲定 锡安无悬念成为状元
8 森林狼和太阳完成交易 用11号签和萨里奇换6号签
9 对话状元秀:喜欢胖虎绰号 用筷子练习右手技术
10 步行者有意追逐卢比奥 同时希望交易得到鹈鹕4号签
11 绿军无意加价挽留霍福德 湖人快船独行侠对他有兴趣
12 奢侈税重压下雷霆扛不住了 兜售亚当斯施罗德罗伯森
13 哈登保罗有争执很正常 要引进第三巨头帮助他们
14 科沃尔欲出战生涯第17个赛季 或被灰熊买断加盟湖人
15 火箭想把保罗交易至尼克斯遭拒绝 无法签巴特勒
  足球 完场赛果 下日赛程 手机m88明升
  精彩视频  
 
 
21日
21日
21日
21日
 
 
21日
21日
21日
21日