谁更伟大?梅西各项数据全面吊打马拉多纳

  发布时间:2019年06月22日 09:04 编辑:名剑风流 版权所有:腾讯体育    
图[1]

    6月21日讯 对阿根廷人来说,梅西、马拉多纳谁更伟大时永恒的话题,两位世界级球星的支持者都不缺少证据来证明自己的观点。然而,《阿斯报》指出,如果从数据的角度来看,梅西可以轻松击败马拉多纳。
    
    
    
    在美洲杯小组赛第二轮战胜巴拉圭之后,梅西已经为蓝白军团打入了68球,而马拉多纳则仅仅为阿根廷打入了34球,这意味着梅西的国家队进球足足比马拉多纳多出了一倍。用了132场比赛,梅西打入了68球,场均打入0.51球,马拉多纳则用了69场,场均打入0.45球。
    
    如果加上俱乐部进球的话,那么梅西的优势会更为明显。巴萨队长已经打入了671球,其中为巴萨打入603球,而马拉多纳职业生涯一共打入了345球,也就是说,梅西再打入19球的话,就会比马拉多纳多打入一倍的进球。梅西早就排名阿根廷历史射手榜榜首,而且比排名第二位的巴蒂斯图塔多打入了14球,比排名第三位的阿圭罗更是多打入了29球。
    
    不过,梅西也有自己的软肋,除了赢得2005年世青赛冠军、2008年奥运会金牌之外,梅西为国家队出场了132次却从未赢得冠军,哪怕他已经四次杀入了决赛(3次美洲杯、1次世界杯)。而马拉多纳则在1986年帮助阿根廷赢得了世界杯冠军,1990年则再度杀入了决赛。不过,除了世界杯冠军之外,梅西在其他各项数据上都牢牢保持着巨大的优势。

相关链接    
1   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢梅西 2011年01月06  
2   厄齐尔前队友受豪门关注 曼联巴萨抢梅西    
  更多精彩头条        
 
 
 
更多热点资讯    
1 巴萨宣布因档期原因取消中国行
2 人生赢家托雷斯?他曾斩获冠军无数
3 英媒盘点世界各地的下一个梅西
4 “金童”托雷斯宣布结束18年足球生涯
5 曝巴萨向巴黎报价1亿欧+库蒂尼奥换内马尔
6 齐祖:对皇马的转会操作感到兴奋
7 巴萨主席否认拿登贝莱交换内马尔
8 1.2亿欧买19岁最火天才!铁血马竞内部分裂
9 马竞宣布皇马铁腰加盟 转会费4000万
10 皇马官方宣布劳尔执教卡斯蒂亚主
11 曝皇马数小时前突询问德里赫特转会情况
12 谁是欧洲第一联赛?还能靠梅西撑多久
13 西媒曝内马尔欲离开大巴黎重返巴萨
14 西班牙人欧联资格赛对手确定:2支小联赛球队
15 法国飞翼亮相伯纳乌 皇马是世界上最好的球队
  足球 完场赛果 下日赛程 手机m88明升
  精彩视频  
 
 
21日
21日
21日
21日
 
 
21日
21日
21日
21日